Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Максимальную скорость снизят до 30 километров в час на нескольких улицах в ЦАО Москвы

Город
Максимальную скорость снизят до 30 километров в час на нескольких улицах в ЦАО Москвы
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

Максимальную скорость снизят до 30 километров в час на нескольких улицах в центре столицы. Об этом стало известно в среду, 3 ноября.

Изменения распространятся на улицы Малая Дмитровка, Малая Бронная, Большая Никитская и Варварка, а также на прилегающие к ним переулки, передает агентство городских новостей «Москва».

Мэр Москвы Сергей Собянин 24 сентября рассказал в своем блоге о том, как столице удается снизить детский травматизм на дорогах. По его словам, в этой сфере Москва является самым безопасным регионом в РФ. За последнее десятилетие детская смертность в результате аварий снизилась в столице в четыре раза. Если в 2010 году на дорогах погибли 12 детей, то в 2020 году в городе было зафиксировано всего три летальных исхода из-за ДТП.

Глава города добавил, что столичные власти продолжают развивать дорожную инфраструктуру в Москве. Так, на дорогах в настоящее время установлено более 180 тысяч камер телеобзора и свыше 40 тысяч светофоров. Также за последние десять лет в Москве построили 271 внеуличный пешеходный переход и обустроили свыше 2,5 тысячи наземных переходов.

Максимальную скорость снизят до 30 километров в час на нескольких улицах в ЦАО Москвы Ограничения скорости в центре Москвы
Подкасты