Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Матч РПЛ «Динамо» — «Краснодар» разрешили провести в столице

Спорт
Матч РПЛ «Динамо» — «Краснодар» разрешили провести в столице
Фото: ФК Динамо / Twitter

Матч 14-го тура «Тинькофф» — Российской премьер-лиги (РПЛ), в котором сыграют московские футбольные клубы «Динамо» и «Краснодар», пройдет в столице. Об этом в среду, 3 ноября, сообщил исполняющий обязанности президента лиги Ашот Хачатурянц.

Во вторник в СМИ появилась информация, что матч, который должен состояться 6 ноября, не сможет пройти в Москве по решению местного Роспотребнадзора.

— Матч «Динамо» — «Краснодар» действительно состоится в Москве. Это стало возможным благодаря усилиям клубов, Российского футбольного союза и РПЛ, — сказал собеседник ТАСС.

Он уточнил, что заполняемость стадиона во время этой встречи составит 30 процентов от общего количества мест.

По итогам 13 предыдущих туров ФК «Динамо» занимает четвертую позицию в турнирной таблице РПЛ. В активе у команды 23 балла. «Краснодар» находится на шестом месте с 21 очком.

В матче 10-го тура РПЛ, который прошел 2 ноября, столичное «Динамо» на своем поле уступило с минимальным счетом «Крыльям Советов». Единственный гол за самарский коллектив на 23-й минуте забил Роман Ежов.

До этого «Краснодар» в меньшинстве обыграл «Сочи» в матче чемпионата России по футболу. Встреча, состоявшаяся в Краснодаре в субботу, 26 сентября, закончилась со счетом 3:0 в пользу черно-зеленых.

Подкасты