Карта городских событий
Смотреть карту

Роскомнадзор потребовал разблокировать аккаунт правительства Севастополя в Instagram

Технологии
Роскомнадзор потребовал разблокировать аккаунт правительства Севастополя в Instagram
Фото: pixabay

Роскомнадзор направил в компанию Facebook требование снять ограничения с аккаунта правительства Севастополя в Instagram. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в среду, 3 ноября.

— Роскомнадзор направил письмо в адрес компании Facebook Inc с требованием незамедлительно снять все наложенные ограничения и пояснить причины их введения, — говорится в сообщении.

Действия социальной сети, как уточняется в письме, нарушают ключевые принципы свободного распространения информации и являются актом цензуры. Блокировка страницы произошла 3 ноября, на аккаунт правительства было подписано более десяти тысяч пользователей, отмечает РИА Новости.

26 октября мессенджер Telegram и сервис LiveJournal были внесены Роскомнадзором в реестр социальных сетей. В феврале, как уточнили в ведомстве, в России вступил закон о самоконтроле социальных сетей.

Интернет-площадки в соответствии с ним сами обязаны выявлять и блокировать запрещенную информацию. На сайте ведомства создан специальный раздел с общей информацией по закону и нахождению ресурсов в реестре.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты