Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В Госдуме допустили расширение геномной экспертизы для россиян

Общество
В Госдуме допустили расширение геномной экспертизы для россиян
Фото: Пресс-служба Госдумы

Расширение геномной экспертизы для всех россиян после ее поэтапного введения в первую очередь для мигрантов возможно. Об этом в четверг, 4 ноября, заявил зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

— Первый этап — для мигрантов, второй — для всех, кто совершает уголовные преступления, третий — для совершивших административные правонарушения, кого привлекают в суде, а дальше — будет видно, — прокомментировал он для Интерфакса.

Отмечается, что таким образом правоохранительные органы смогут максимально оперативно установить участников правонарушений, а затем привлечь их к ответственности.

1 ноября председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что в России необходимо ввести обязательную геномную регистрацию для всех въезжающих трудовых мигрантов. По его словам, такие меры позволят ужесточить контроль за процессами миграции, а также пресечь проникновение криминала на российский рынок. Кроме того, нововведения дадут правоохранителям возможность более успешно раскрывать преступления.