Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Москвичам рассказали, как проходил монтаж СВХ над путями МЦК

Город
Москвичам рассказали, как проходил монтаж СВХ над путями МЦК
Фото: Михаил Колобаев / stroi.mos.ru

Над путями Московского центрального кольца (МЦК) участок Северо-Восточной хорды (СВХ) от Ярославского до Дмитровского шоссе смонтировали безопасным способом. Об этом в четверг, 4 ноября, заявила генеральный директор группы компаний «Моспроект-3» Анна Меркулова.

Завершена надвижка пролетного строения над путями (МЦК). Специалисты смогли найти безопасное и удобное решение, которое позволило сохранить движение поездов, передает официальный сайт мэра Москвы.

— Над путями МЦК проходит участок эстакады длиной 500 метров. Для его строительства инженеры предусмотрели два метода монтажа пролетного строения: кранами и надвижкой. В период проведения работ график движения поездов не изменился. При этом все проходило в соответствии с правилами безопасности: поезда с первого и второго путей перевели на временные пути, а третий продолжал функционировать, — сообщила генеральный директор группы компаний «Моспроект-3» Анна Меркулова.

До этого заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев заявил, что строительство финального участка Северо-Восточной хорды (СВХ) от Ярославского до Дмитровского шоссе в столице завершили на 70 процентов.

Подкасты