Радулов отметил свое возвращение в клуб НХЛ «Нэшвилл»
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Радулов отметил свое возвращение в клуб НХЛ «Нэшвилл»

Спорт
Гол форварда национальной сборной оказался единственным у гостей из Нэшвилла. Итоговый счет встречи - 5:1 (2:0, 2:1, 1:0) в пользу «пингвинов», за которых дубль сделал другой российский нападающий Евгений Малкин, в итоге признанный второй звездой встречи.

Свою карьеру в НХЛ Александр Радулов начал в середине 2004 года, когда из московского «Динамо» он перешел в клуб юниорской хоккейной лиги Квебека «Квебек Ремпартс», в котором провел два сезона.

В 2006 году клуб НХЛ «Нэшвил Предаторз» выбрал россиянина на драфте в первом раунде под 15 номером. Сезон Радулов начал в фарм-клубе «Нэшвилла» - «Милуоки Эдмиралс», а дебютировал в основном составе «Нэшвилла» в середине октября 2006 года.

Отыграв два сезона за американский клуб, в 2008 году он вернулся в Россию и подписал контракт с уфимским «Салаватом Юлаевым» при действующем контракте с «Нэшвиллом».

Тогда этот переход вызвал большой скандал между НХЛ и КХЛ, так как Радулов не отработал свой полугодовой контракт с американцами до конца. В период с 2008 по 2012 годы спортсмен выиграл вместе с уфимской командой два чемпионата России и Кубок Гагарина, отмечает «Интерфакс»

 

Google newsGoogle newsGoogle news