Бывшие пленники вернутся в Россию в понедельник
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Бывшие пленники вернутся в Россию в понедельник

Общество
"Есть все шансы, что в понедельник они (моряки) будут уже на родине", – сообщил посол РФ в Нигерии Александр Поляков в субботу.

Планируется, что оба россиянина – Виктор Пикус и Вячеслав Мельников вылетят из Нигерии в начале следующей недели. С ними страну покинет и филиппинский гражданин Фредерик Вильямор, служивший матросом на судне "Бриз Клиппер" (Breiz Klipper). Поляков сообщил:  "С ними вместе филиппинец и один голландский сопровождающий, он их будет то ли через Париж, то ли через Гаагу отправлять (домой - прим."ВМ")".  Из Нигерии моряки прилетят в Европу, а уже оттуда филиппинец отправится в Манилу, а российские граждане, скорее всего, вылетят в Москву, откуда их потом переправят домой, во Владивосток. Однако дипломат ответил, что точной информацией о маршруте россиян он не располагает.

По словам дипломата, сейчас Пикус и Мельников находятся в посольстве РФ в городе Лагос. У них "настроение отличное, физическое состояние на удивление хорошее после такого долгого плена", – рассказал посол о бывших пленниках. 

Капитан судна "Бриз Клиппер" Пикус вместе с механиком Мельниковым и филиппинским матросом были захвачены пиратами в Нигерии 28 февраля. После освобождения из плена их доставили в нигерийский город Порт-Харкорт, сообщает РИА "Новости".

 

Google newsGoogle newsGoogle news