Суд оставил Виктора Батурина под арестом до 7 июня
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Суд оставил Виктора Батурина под арестом до 7 июня

Общество
Тверской суд Москвы продлил до 7 июня срок ареста предпринимателю Виктору Батурину, обвиняемому в мошенничестве с векселями компании "Интеко".

"По ходатайству следствия, суд продлил срок заключения Батурина под стражей", - , сообщила агентству РАПСИ во вторник пресс-секретарь суда Алина Клейменова.

Батурин обвиняется в мошенничестве с векселями компании "Интеко", в частности, в двух попытках хищения у "Интеко" крупных сумм по поддельным векселям. Ранее ему вменили попытку хищения 10,8 миллиона рублей, а сейчас в деле появился новый эпизод на сумму свыше 5,6 миллиарда рублей.

Батурин был задержан 28 ноября 2011 года при попытке обналичить поддельный, по мнению следствия, вексель компании "Интеко".

На заседании суда Батурин заявил, что не признает себя виновным. По его словам, он был арестован по обвинению в предъявлении поддельного векселя компании "Интеко", однако в настоящее время этот вексель уже оплачен.

Пресненский суд Москвы в июне 2011 года приговорил Батурина к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штрафом в 300 тысяч рублей за мошенничество при продаже помещения в центре столицы. В начале декабря прошлого года в отношении бизнесмена было возбуждено еще одно уголовное дело - об уклонении от уплаты налогов на сумму более 23 миллионов рублей (особо крупный размер). Дело было прекращено в связи с истечением срока давности.

Виктор Батурин - брат супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова - Елены Батуриной.

 

 

Google newsGoogle newsGoogle news