Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Около четырех тысяч объектов зимнего отдыха откроют в столице в этом сезоне

Город
Около четырех тысяч объектов зимнего отдыха откроют в столице в этом сезоне
Фото: Александр Кожохин, Вечерняя Москва
Россия, Москва, Северный речной вокзал Карта всех событий

Примерно четыре тысячи объектов зимних развлечений, среди которых лыжные трассы, ледяные горки и катки, откроют в Москве в предстоящем сезоне. Об этом рассказал заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков в понедельник, 15 ноября.

Он отметил, что в ноябре станут доступны для посетителей катки с искусственным льдом. Таких площадок в городе всего 150. При этом в парке Северного речного вокзала, сквере на улице Хачатуряна и в парке в Олонецком проезде такие катки обустроят впервые.

— Специалисты Комплекса городского хозяйства подготовят к работе в этом сезоне около четырех тысяч объектов зимнего отдыха. Это катки с искусственным и естественным льдом, лыжные трассы, ледяные горки и снежные городки, универсальные площадки для зимних видов спорта, лыжные базы, горнолыжные склоны, места для катания на санях, тюбингах, собачьих упряжках, снегоходах, площадки для сноуборда, — заявил заммэра.

Петр Бирюков добавил, что катки и лыжные трассы с естественным льдом и снегом откроют уже после установления минусовых температур в столице.

Так, в парковых зонах «Сокольники» и «Хованская дубрава» специалисты проложат лыжные трассы, в Таганском парке и парке Дубки — соорудят снежные и ледяные горки, на улице Металлургов станет доступен склон для горнолыжников, а на Дольской улице появятся горки для катания на тюбингах.

— Этой зимой на территории создаваемого «Парка Яуза» будут работать 23 объекта зимнего отдыха. В сквере, прилегающем к Лазоревому проезду, откроется новый каток с искусственным льдом. Запланировано обустройство четырех лыжных трасс, трех ледяных горок и 15 универсальных площадок для зимних видов спорта, — уточнил заместитель мэра города.

Также объекты зимнего отдыха разместят в парках «Южный кластер», «Фили» и 850-летия Москвы, Братеевской пойме, музее-заповеднике «Коломенское» и в природно-историческом парке «Москворецкий».

Петр Бирюков заключил, что все площадки будут соответствовать требованиям безопасности. Специалисты возведут на территории объектов заведения общественного питания, туалеты, пункты оказания медицинской помощи и другие постройки социальной инфраструктуры.

В настоящий момент много столичные службы готовятся к зимнему сезону. Так, 12 ноября заместитель мэра столицы и руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов рассказал, что около 130 единиц снегоуборочной техники проверили в рамках подготовки общественного наземного транспорта в столице к зиме.

По словам заммэра, зимой популярные маршруты общественного городского транспорта дополнят еще 350 автобусов и электробусов.

Подкасты