Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Сбербанк увеличил ставку по ипотеке в новостройках до 8,8 процента

Экономика
Сбербанк увеличил ставку по ипотеке в новостройках до 8,8 процента
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

Стоимость ипотечного кредита в новых жилых домах увеличилась до 8,8 процента, а во вторичных объектах — до 9,1 процента. Об этом сообщили в пресс-службе Сбербанка в понедельник, 15 ноября.

Ставка по рефинансированию ипотеки выросла с 8,2 процента до 8,6 процента годовых.

При этом стоимость кредита на готовое жилье увеличилась до 8,7 процента. Годовой процент ипотеки на строительство частного дома теперь составляет 9,6 процента, а дачи — 8,8 процента, свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Сбербанка.

До этого глава Сбербанка Герман Греф выразил мнение, что на сегодняшний день ипотека остается единственным доступным способом приобретения недвижимости для большинства жителей России.

Он отметил, что рост стоимости жилья не повлиял на востребованность такого приобретения среди россиян. Для этого банк предлагает различные меры поддержки, в том числе сдерживание уровня годовой ставки на доступном уровне и предоставление льгот.

По словам Грефа, с начала текущего года Сбербанк выдал более двух триллионов рублей на ипотеку. Этот показатель на 60 процентов опережает уровень аналогичного периода прошлого года.

Подкасты