Заключенные Бутырки смогут получать платные медицинские услуги
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Заключенные Бутырки смогут получать платные медицинские услуги

Общество
Руководство столичного СИЗО-2, известного как Бутырка, планирует в будущем расширить круг платных услуг для заключенных и ввести платные медицинские сервисы.

Отремонтированную медицинскую часть, рассчитанную на тридцать человек, открыли сегодня в Бутырке.

Как сообщил РИА "Новости"  начальник СИЗО-2 управления ФСИН России по Москве Сергей Телятников, ремонт был сделан силами содержащихся в изоляторе осужденных, все материалы закупались на внебюджетные средства, то есть деньги, заработанные изолятором за год. Начальник СИЗО пояснил, что в настоящее время в "Бутырке" доступны платные сервисы, такие как магазин, доставка блюд из ресторана, спортзал, прачечная и другие.

Сейчас все медицинские сервисы в Бутырке бесплатные, в том числе стоматология. С открытием отремонтированной медчасти зхдесь собираются сделать платное протезирование, но для этого необходимо будет получить лицензию, закупить дополнительное оборудование и найти специалиста.

Во вновь открытой медчасти, кроме палат, есть также кабинет лечебной физкультуры с тренажерами, кабинет УЗИ, два стоматологического кабинета, процедурная, кабинет хирурга и другие.

В среднем в медчасти постоянно содержатся до 20 пациентов по самым различным показаниям врача. Тяжело больных заключенных в медчасти нет, их отправляют в больницу СИЗО "Матросская тишина".

Первые сведения о Бутырке относятся к 17 в. С 1868 — центральная пересыльная тюрьма (в конце XIX — начале XX вв. через неё ежегодно проходили 25—35 тыс. человек). В 1879 в Москве, близ Бутырской заставы, на месте тюремного замка, воздвигнутого при Екатерине II архитектором М. Ф. Казаковым, построено нынешнее здание тюрьмы. 

 

Google newsGoogle newsGoogle news