Карта городских событий
Смотреть карту

Госдеп обвинил Россию в испытании противоспутникового оружия

Политика
Госдеп обвинил Россию в испытании противоспутникового оружия
Фото: Пресс-служба ГК «Роскосмос» / ТАСС

Россия провела испытания противоспутникового оружия, создав угрозу для МКС. Об этом заявил официальный представитель Госдепа Нед Прайс в понедельник, 15 ноября.

— Сегодня Российская Федерация провела безрассудное испытание противоспутниковой ракеты против одного из ее спутников, — рассказал дипломат.

В результате инцидента, по его словам, образовалось множество обломков космического мусора, которые угрожают интересам всех стран. США будут работать с партнерами, чтобы ответить на «безответственные» действия России, приводит слова Прайса РИА Новости.

13 ноября американский журналист Холман В. Дженкинс — младший заявил, что Россия обладает опасным для США компроматом, из-за которого при подготовке к выборам 2016 года демократы и республиканцы оказались в глупом положении. Практически все американские президенты, по его словам, пытались наладить диалог с Россией.

Это является свидетельством того, что Москва якобы может повлиять на их перспективы переизбрания, уверен он. Россия, считает журналист, обладает опасным компроматом на властную систему США в целом. Кремль в состоянии перевернуть с ног на голову всю политическую элиту страны, заключил Дженкинс-младший.

Подкасты