Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Мишустин поручил направить 2,2 миллиарда рублей на поддержку культурных учреждений

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Общество
Мишустин поручил направить 2,2 миллиарда рублей на поддержку культурных учреждений
Фото: Правительство РФ

Правительство РФ выделит из резервного фонда более 2,2 миллиарда рублей на поддержку государственных культурных учреждений в период пандемии коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе кабинета министров во вторник, 16 ноября.

Уточняется, что соответствующее поручение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

— Федеральный центр продолжает оказывать помощь организациям культуры, пострадавшим из-за распространения коронавирусной инфекции. В этот раз свыше 2,2 миллиарда рублей будет направлено на поддержку театров, музеев, концертных и выставочных залов, — отметили в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что Министерство культуры в рамках оказания помощи получит свыше 1,2 миллиарда рублей. Эти денежные средства направят на субсидирование театрально-концертных организаций. При этом 606 миллионов рублей потратят на субсидии музеям.

— Отдельный транш — 196 миллионов рублей — направят Большому театру России, еще 197 миллионов рублей — государственному «Эрмитажу», — говорится в сообщении.

В октябре стало известно, что кабинет министров РФ выделил дополнительные 56 миллиардов рублей на поддержку системы здравоохранения в стране. Указанные средства в первую очередь потратят на помощь больным COVID-19.

Подкасты