Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Аэрофлот» ожидает восстановления авиаперевозок в РФ не раньше 2023 года

Общество
«Аэрофлот» ожидает восстановления авиаперевозок в РФ не раньше 2023 года
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

Несмотря на то, что Россия лидирует в мире по восстановлению авиаперевозок, выхода на докризисные значения не стоит ожидать раньше 2023 года. Об этом во вторник, 16 ноября, заявил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным глава «Аэрофлота» Михаил Полубояринов.

По его словам, темпы восстановления рынка все еще очень медленные, а рынок России является лидером по восстановлению внутренних перевозок.

— Тем не менее возврат к 2019 году ожидается не ранее 2023 года, — передает слова Полубояринова РИА Новости.

Он также отметил, что «Аэрофлот» делает все для минимизации потерь и самостоятельного закрытия финансовых потребностей без участия государства.

— Знаю, что восстановление потихонечку идет, во всяком случае, на внутренних линиях уже пассажиров больше, чем было в прошлом году, но в целом все-таки поток пока ниже, чем в докризисном 2019 году, — отметил Владимир Путин.

До этого, 12 ноября, политический консультант и журналист Андрей Перла прокомментировал сообщения о том, что западные страны могут ввести санкции в отношении компании «Аэрофлот». Он заявил, что санкции стали некой «универсальной» мерой, которую Европа регулярно использует против России. Ведь гораздо проще обвинить во всех проблемах другое государство, а не свои правительства.

Подкасты