Карта городских событий
Смотреть карту

За год число зарегистрированных ипотечных договоров в Москве увеличилось на 29%

Город
За год число зарегистрированных ипотечных договоров в Москве увеличилось на 29%
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Всего с начала 2021 года сотрудниками Управления Росреестра по Москве оформлено 103 030 договоров ипотечного жилищного кредитования. За год число зарегистрированных ипотечных договоров увеличилось на 29 процентов. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Москве.

По словам заместителя мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, в столице по-прежнему фиксируется рекордное количество ипотечных договоров, спрос на жилье в Москве сохраняется на высоком уровне.

— Так, по данным на 11 ноября, доля Москвы составляет 26,2 процента от общей суммы кредитов, одобренных на приобретение жилья в рамках льготной ипотеки. Объем выданных на эту дату кредитов составил 506 миллиардов рублей, увеличившись с начала года на 87,8 процента. За 10 месяцев 2021 года было заключено 39,4 тысячи договоров, — заявил Ефимов.

3 ноября в пресс-службе Росреестра по Москве подвели итоги работы за 12 лет. Росреестр создали в 2009 году. За это время объем регистраций недвижимости в городе увеличился в несколько раз. По данным пресс-службы, за 12 лет было оформлено 672 230 ипотек и примерно столько же договоров долевого участия. На вторичном рынке жилья за указанный период зарегистрировали более полутора миллионов сделок.