Карта городских событий
Смотреть карту

Минспорт объяснил правила карантина для привитых на Олимпиаде в Пекине

Минспорт объяснил правила карантина для привитых на Олимпиаде в Пекине
Фото: Владимир Смоляков / Вечерняя Москва

Спортсмены, привившиеся от коронавируса одной из российских вакцин, смогут не соблюдать карантин для участия в Олимпийских играх в Китае. Об этом сообщил замглавы Минспорта России Алексей Морозов во вторник, 16 ноября.

— Спортсмены, которые привились отечественными вакцинами, могут спокойно въезжать в Пекин на Олимпиаду без ограничений. Для всех остальных действует правило 21-дневного карантина, — рассказал представитель ведомства.

Сборная России полностью вакцинирована и находится под наблюдением врачей, приводит слова Морозова РИА Новости.

12 ноября правительство России внесло в Госдуму законопроекты о введении QR-кодов для пользования транспортом и посещения общественных мест до 1 июня 2022 года. Первый документ предполагает, что граждане смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли с предъявлением QR-кода, документа о перенесенной болезни или справки о медотводе.

1/2
2/2

Решение о порядке использования QR-кодов будут принимать региональные власти. Еще один законопроект устанавливает, что пассажирам на междугородных и международных перевозках потребуются QR-код, медотвод или документы о перенесенном коронавирусе.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты