Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Александр Васильев назвал главные правила гостеприимного дома

Общество
Александр Васильев назвал главные правила гостеприимного дома
Фото: pexels.com / Kaboompics .com

Эксперт в области моды и этикета Александр Васильев рассказал, какие ошибки надо исключить, чтобы ваши друзья и знакомые назвали вас самым гостеприимным хозяином.

Васильев подчеркивает, что во время приема гостей важна каждая деталь, и первое, на что стоит обратить внимание, — это представление гостей друг другу. Это нужно сделать правильно, чтобы они могли найти общие темы для разговора.

— Очень важно разговаривать с людьми, чтобы каждый чувствовал, что он в центре внимания. Когда к вам приходят гости, важно рассказать о каждом. «Знакомьтесь: Женя, Света, Витя. А я пошла на кухню», — так не годится. Скажите так: «Игорь, талантливый археолог, автор брошюры о ханты-мансийской археологии, отец двоих детей». Уже есть о чем поговорить. Когда вы что-то рассказали о своих гостях, после этого они сами начнут беседовать, — рассказал эксперт в интервью для YouTube-канала Class.

Второй важный момент — это напитки, которые подаются к столу. Александр Васильев отметил, что до обеда угощать гостей тяжелыми алкогольными напитками, например водкой, виски или коньяком, категорически нельзя.

— Забудьте об этом! Только шампанское. Это единственное, что делает людей веселыми. Эти пузырьки вскружат им голову, и вечер пройдет хорошо. А тяжелый алкоголь покажет дурные стороны характера: кого-то потянет на веселье, а кого-то на грусть, — сказал эксперт.

Третья ошибка, которую часто совершают хозяева, — неправильный план рассадки. Если на мероприятие пришли супруги, будет лучше их рассадить.

— Они всю жизнь рядом. В гостях им неинтересно вместе, их нужно рассадить порознь. Это опасно, но необходимо. И вы посмотрите на вашего любимого человека с другой стороны, — объяснил эксперт.

Ранее Александр Васильев рассказал, как вежливо попросить человека убрать телефон со стола.

Подкасты