Диетолог Соломатина назвала продукты для бодрости организма зимой
Россияне от холода впадают в «трудовую спячку»: вставать по утрам становится все сложнее, все сильнее ощущаются вялость и отсутствие энергии. С приходом холодов, по результатам опросов, почти 50 процентов жителей страны фиксируют ухудшение работоспособности.
Диетолог Елена Соломатина в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» рассказала о том, как не впасть в «трудовую спячку» и как можно себя немедикаментозно взбодрить.
Подробнее в видеоматериале «ВМ»:
— Часто мы испытываем астенический синдром. Количество солнечного света уменьшается, и холод вызывает раздражительность. Нужно помочь себе и «подпитать» нервную систему. Она любит омегу-3: мы получаем ее редко, потому что жирная рыба бывает на столе нечасто. Даже те же селедка, которая не соленая, а запекается, килька — это хорошо. Подойдет и печень трески. Нужно также есть брокколи, яичный желток. Нужны витамины группы B, которые отвечают за нормализацию нервной системы. Нужно пить зеленый чай, который стимулирует мозговую деятельность, — сказала диетолог Елена Соломатина.
Также доктор отметила, что вышеупомянутые продукты не нужно есть каждый день, а их количество должно быть небольшими — буквально кусочек. Также важно есть много овощей, квашеной капусты, перца и другой зелени в количестве полкилограмма в сутки в сыром или тушеном виде.
Ранее эксперт по питанию объяснила, почему лучше не пить коровье молоко.