Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Петр Бирюков рассказал о работе по повышению качества электроснабжения ТиНАО

Город
Петр Бирюков рассказал о работе по повышению качества электроснабжения ТиНАО
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Работники столичной отрасли энергетики провели масштабную работу с целью повышения качества и надежности электроснабжения Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО). Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

— Высокий уровень надежности и безаварийности всех инженерных систем жизнеобеспечения является одной из важных составляющих комфортной городской среды. После присоединения новых территорий провели комплекс работ по повышению качества их энергоснабжения, — рассказал заммэра.

По его словам, специалисты в ТиНАО заменили все неизолированные провода на современные и надежные самонесущие изолированные. Кроме того, здесь установили 395 автоматических пунктов секционирования на воздушных линиях электропередач, благодаря которым участок автоматически отключается при перегрузке сети.

— Модернизировано свыше 1 тысячи трансформаторных подстанций, внедрена интеллектуальная система управления электросетями, которая позволяет дистанционно регулировать их работу. Проводятся тренировки по отработке действий по ликвидации возможных нарушений электроснабжения потребителей с участием префектур административных округов и ресурсоснабжающих организаций, — подчеркнул Петр Бирюков.

Благодаря тому, что на территории ТиНАО разместили дополнительные базы оперативных выездных бригад, сократилось время реагирования на нештатные ситуации, добавил глава Комплекса городского хозяйства.

Он отметил, что в настоящее время ведутся работы по реконструкции и строительству новых подстанций для обеспечения надежного электроснабжения округов.

— До конца года завершим реконструкцию подстанции «Битца», что позволит создать дополнительные мощности на юго-западе столицы и в Новомосковском административном округе, — уточнил Петр Бирюков.

Заммэра подчеркнул, что в 2023 году планируют ввести в эксплуатацию новую подстанцию «Саларьево» в Троицком округе.

Накануне Петр Бирюков рассказал, что в Москве в предстоящем сезоне откроют примерно четыре тысячи объектов зимних развлечений, среди которых лыжные трассы, ледяные горки и катки.

Подкасты