Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Правительство утвердило перечень районов Крайнего Севера и прилегающих территорий

Общество
Правительство утвердило перечень районов Крайнего Севера и прилегающих территорий
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

Российское правительство утвердило перечень районов Крайнего Севера и прилегающих к нему территорий. Об этом в среду, 17 ноября, сообщили в пресс-службе кабмина.

— Правительство утвердило перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий. Список регионов Крайнего Севера был составлен в 1992–1994 годах, после чего претерпел множество изменений. Новый вариант перечня более структурирован и соответствует современному муниципально-территориальному устройству страны, — говорится в сообщении Telegram-канала правительства.

Отмечается, что в состав региона входят отдельные части республик Алтай, Бурятия, Карелия, Коми, Тыва, Забайкальского, Красноярского, Хабаровского Пермского, Приморского краев, Амурской, Архангельской, Иркутской, Сахалинской, Томской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. Полностью в состав Крайнего Севера вошли Якутия, Магаданская, Мурманская области, Ненецкий, Чукотский, Ямало-Ненецкий автономные округа и Камчатский край.

В пресс-службе добавили, что с точки зрения географии список не менялся, все получающие льготы и госгарантии люди продолжат их получать. Новые вошедшие в перечень жители также могут рассчитывать на поддержку от государства.

Накануне российское правительство определило единые требования для системы вызова экстренных служб по номеру 112. Согласно новым положениям, которые вступят в законную силу 1 января 2022 года, среднее время ожидания ответа оператора должно составлять восемь секунд.