Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Суд рассмотрит жалобу на взыскание со строителя «Евразии-Тауэр» 5,9 млрд рублей

Общество
Суд рассмотрит жалобу на взыскание со строителя «Евразии-Тауэр» 5,9 млрд рублей
Финансирование земельной реформы в 2012 году не предусмотрено / Фото: Wikipedia.org/MyName (Bradmoscu (talk))
Рассмотрение жалобы Девятым арбитражным апелляционным судом на решение о взыскании 5,9 млрд рублей с девелоперской компании ЗАО «Техинвест», созданной для строительства башни «Евразия-Тауэр» в деловом центре «Москва-Сити», назначено на 18 апреля.

Суд в январе взыскал с девелопера 4,028 млрд рублей основного долга, 1,243 млрд рублей процентов и более 612 миллионов рублей неустоек и платы за пользование кредитом, сообщает РИА «Новости».

Кроме того, суд обратил взыскание на заложенный по договору ипотеки объект незавершенного строительства в ММДЦ «Москва-Сити» площадью 9,437 тыс. квадратных метров. Начальная продажная стоимость была определена судом в 6,026 млрд рублей.

Иск кипрской компании Demoginet Limited, связан с неисполнением обязательств по кредиту, выданному в июне 2008 года «Техинвесту» Сбербанком, который ранее выступал истцом по делу. Срок возврата кредита наступает в 2013 году, однако с февраля 2010 года заемщик не исполняет своих обязательств по договору. При рассмотрении дела в суде истец был заменен на кипрскую компанию Demoginet Limited. Изначально сумма иска составляла около 5 млрд рублей, однако требования были увеличены до 6,087 млрд рублей.

 

Подкасты