Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Выставка «Другое дерево» открылась в музее «Царицыно»

Развлечения
Выставка «Другое дерево» открылась в музее «Царицыно»
Фото: Pixabay
Россия, Москва, Южный административный округ, район Орехово-Борисово Северное, Дольская улица, 1с6 Карта всех событий

Музей-заповедник «Царицыно» представляет выставку «Другое дерево».

Посетители увидят более 180 работ современных художников из одиннадцати стран — скульптуры, ювелирные украшения, мелкую пластику и арт-объекты из дерева.

Материалом, вдохновляющим художников, стали как привычные породы дерева, так и экзотические, а также фанера, уголь, шпон, спички, коряги и сухие листья. Работа с недрагоценными материалами дает возможность мастерам в полной мере проявить фантазию.

Дерево в экспозиции представлено во всей своей выразительности — от жесткого конструктивизма в скульптурах Виктора Вотского до обаяния обычной коряги в подвесе «Большая рыба» Алексея Крюкова, от черно-белой графики эбена с полированным металлом в работах Светланы Крундышевой до ярких цветных всплесков в брошах Mi-Mi Moscow и скульптурах Насти Фомичевой.

Голландский художник Лукас Аронс покажет на выставке скульптуру Over time: рядом с пнем, на срезе которого можно посчитать годовые кольца, будет нарастать, а в конце дня таять лед, символизируя цикличность процессов в живой природе.

В экспозиции можно увидеть скульптуры из дерева и ксилографию петербургских художников Виктора Грачева и Виктора Вотского.

Музей-заповедник «Царицыно» обладает большой коллекцией ювелирных изделий. В коллекции нашли свое место как художественное наследие — изделия ювелирных фирм, в том числе Фаберже, так и традиционные украшения народов Кавказа и Средней Азии и произведения мастеров народных промыслов.

Выставка открыта до 27 марта 2022 года, сообщается на сайте музея.

Подкасты