Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Андрей Бочкарев: Почти 73 километра дорог построили в Москве с начала года

Город
Андрей Бочкарев: Почти 73 километра дорог построили в Москве с начала года
Фото: Михаил Колобаев / stroi.mos.ru

Почти 73 километра дорог построили в столице за прошедшие месяцы 2021 года. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев в среду, 17 ноября.

Он отметил, что город не снизил объем и темпы возведения дорог и других транспортных конструкций. Так, до конца текущего года специалисты запланировали завершить сооружение нескольких крупных объектов.

— Развитие транспортной инфраструктуры остается важнейшим направлением нашей работы. Так, с начала года в Москве построено 72,9 километра дорог. Также мы возвели 31 дорожное сооружение и 17 пешеходных переходов, — заявил заммэра.

Бочкарев добавил, что до конца 2021 года предусмотрено окончание возведения моста через реку Сходню на Волоколамском шоссе, участков Северо-Восточной хорды (СВХ) — от Ярославского до Дмитровского шоссе, Юго-Восточной хорды (ЮВХ) — от Рязанского проспекта до Третьего транспортного кольца (ТТК).

— Среди основных введенных объектов этого года — участок Северо-Восточной хорды (от Открытого до Ярославского шоссе) и транспортная развязка на пересечении с проспектом Мира. В октябре мы завершили строительство развязки между Северо-Западной и Северо-Восточной хордами. Кроме того, была построена улично-дорожная сеть на территории Антидискриминационного центра (АДЦ) в поселке Коммунарка и в Мневниковской пойме и путепровод вблизи платформы Жаворонки, — заключил заместитель мэра Москвы.

В октябре Бочкарев сообщил, что более 280 километров дорог могут построить в Москве в 2022–2024 годах за счет бюджета города.

Подкасты