Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Ярославский омбудсмен рассказал, как россиянин попал в рабство в Казахстане

Общество
Ярославский омбудсмен рассказал, как россиянин попал в рабство в Казахстане
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Попавшего на 20 лет в рабство в Казахстане Алексея Котова, со слов его семьи, избили и похитили на вокзале. Об этом в среду, 17 ноября, заявил уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин.

По словам родственников мужчины, он в 1995 году окончил училище. Затем пошел служить в армию. Продолжил служить по контракту сначала в России, затем в Казахстане.

— С их слов, когда он собирался возвращаться, был избит на вокзале, схвачен и передан этому человеку, хозяину фермерского хозяйства. Я так понял, что у него не было документов и денег, чтобы выбраться оттуда, — передает слова омбудсмена РИА Новости.

17 ноября россиянин заявил, что его 20 лет насильно удерживали на одной из зимовок в Карагандинской области Казахстана. Правоохранители обнаружили в социальных сетях видео, где мужчина сообщил о своем незаконном удержании в Казахстане и о том, что является гражданином России.

После чего задержали владельца заимки, где работал Котов. Сотрудники российского посольства в Казахстане отправились на место, чтобы установить все обстоятельства произошедшего.

Подкасты