Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Россиянин заявил, что его 20 лет удерживали в рабстве в Казахстане

В мире
Россиянин заявил, что его 20 лет удерживали в рабстве в Казахстане
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Россиянин заявил, что его 20 лет насильно удерживали на одной из зимовок в Карагандинской области Казахстана. Полиция проверяет информацию. Она задержала местного жителя, подозреваемого в преступлении. Об этом в среду, 17 ноября, сообщили в пресс-службе департамента полиции области.

Отмечается, что правоохранители обнаружили в социальных сетях видео, где мужчина сообщил о своем незаконном удержании в Казахстане и о том, что является гражданином России.

— В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские в Шетском районе установили 44-летнего мужчину — гражданина Российской Федерации. Он пояснил, что на протяжении двадцати лет подвергался незаконной эксплуатации и принуждению к труду со стороны 44-летнего местного жителя. В настоящее время подозреваемый задержан, с ним проводятся следственные действия, — рассказали РИА Новости в пресс-службе.

На предоставленном агентству полицией видео он представляется Котовым Алексеем Александровичем, уроженцем деревни Горе-Грязь Гаврилов-Ямского района Ярославской области РФ. Мужчина сообщил, что 20 лет находится в неволе и обращался к своим родителям с просьбой о помощи.

— В целях проверки всех обстоятельств, связанных с ситуацией, сложившейся вокруг указанного гражданина, в Карагандинскую область направлены сотрудники профильных подразделений посольства России в Казахстане, — рассказали в пресс-службе российского посольства в Казахстане.

В сентябре Тимирязевский суд Москвы приговорил к пяти годам колонии Татьяну Карпикову, которую обвиняли в продаже несовершеннолетней дочери в сексуальное рабство за миллион рублей. В конце 2020 года Карпикова, находясь в Тюмени, разместила в интернете информацию о продаже своего ребенка 2007 года рождения.

Подкасты