Карта городских событий
Смотреть карту

Сергей Собянин дал поручение уменьшить количество трудовых мигрантов на московских стройках

Сергей Собянин дал поручение уменьшить количество трудовых мигрантов на московских стройках
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва
Россия, Москва, Бауманская улица Карта всех событий

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил уменьшить количество строителей-мигрантов на объектах реновации жилищного фонда в городе. Об этом он заявил в среду, 17 ноября, в ходе осмотра новой многоэтажки по программе на Бауманской улице.

Мэр отметил, что для реализации поручения необходимо привлечь специалистов из разных регионов России, повысить заработную плату и создать комфортные условия труда.

— Наращивайте производительность труда, механизацию и индустриализацию строительства. Знаю, вам площадка нужна, мы подберем вам площадку, давайте заводы строить, — обратился Сергей Собянин к генеральному директору фирмы «Крост» Алексею Добашину.

Тот ответил, что численность строителей из стран ближнего зарубежья сократилась на 15 процентов в течение последнего года. Также Добашин уточнил, что квалифицированные и ответственные специалисты зарабатывают на столичных объектах до 150 тысяч рублей в месяц.

Однако мэр Москвы заявил, что такой уровень зарплаты характерен для жителей города, а не для приезжих.

— Жилье и по программе должно быть более индустриальным с точки зрения подготовки, основных конструктивных элементов, даже в части отделочных работ, инженерных, чтобы это можно было делать не на строительной площадке, а на заводской площадке. Это увеличивает производительность труда, уменьшает количество людей, которое требуется, — передает агентство городских новостей «Москва» слова Сергея Собянина.

В сентябре мэр Москвы добавил в программу реновации десять новых стартовых площадок. Новые площадки расположились в пяти административных округах и восьми районах столицы. Их общая мощность составила 177,3 тысячи квадратных метров, на которых в будущем расселят 36 старых домов с 2537 квартирами. Новое жилье получат 6,5 тысячи москвичей.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты