Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Будут достигать штормовых»: синоптик предупредил о сильных порывах ветра в Москве

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
«Будут достигать штормовых»: синоптик предупредил о сильных порывах ветра в Москве
Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

В Москве 20 ноября ожидается мокрый снегопад с порывами ветра до 23 метров в секунду. Об этом в четверг, 18 ноября, заявил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

— Порывы ветра во второй половине дня будут достигать штормовых 18–23 метров в секунду, а это нагрузка до 30 килограммов на квадратный метр, — написал он в своем Instagram.

Синоптик отметил, что надвигающийся на столицу циклон принесет с собой аномальное количество осадков. За выходные может выпасть до четверти месячной нормы, а это 14–16 миллиметров. Горожан ожидают продолжительный мокрый снег и дождь, которые придут вместе с еще одним погодным явлением.

Тишковец также упомянул о наступлении «барической пропасти» — падения атмосферного давления до рекордно низких значений. Столбик барометра 20 ноября около полудня опустится с 736 миллиметров ртутного столба до аномально низких 716 миллиметров, а затем так же резко поднимется в воскресенье — до 731 миллиметра.

Накануне врач-терапевт Надежда Чернышова рассказала, что существует несколько способов, которые помогут метеозависимым людям пережить период низкого атмосферного давления. По словам специалиста, лучше всего готовиться к понижению атмосферного давления заранее. Она советует начать с физических упражнений.

Подкасты