Карта городских событий
Смотреть карту

Суд назначил 15 суток ареста блогеру, который пробежался по машине ДПС с дымовой шашкой в Москве

Происшествия
Суд назначил 15 суток ареста блогеру, который пробежался по машине ДПС с дымовой шашкой в Москве
Фото: Пресс-служба Тверского суда

Тверской районный суд Москвы назначил 15 суток административного ареста блогеру Дмитрию Разбакову, который на прошлой неделе пробежался по машине ДПС с дымовой шашкой в руках. Об этом в четверг, 18 ноября, «Вечерней Москве» сообщил пресс-секретарь суда.

— Вынесено постановление о признании виновным Дмитрия Разбакова в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство» — прим. «ВМ»), ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток, — заключил собеседник «ВМ».

Инцидент, о котором идет речь, произошел 13 ноября в центре Москвы. Разбаков пробежался по машине ДПС, держа в этот момент в руках дымовую шашку. Видео заснял его приятель и выложил в Instagram. На страницу Разбакова в этой соцсети подписаны 126 тысяч человек.

Видео: Instagram/dmitriy_razbakov

До этого суд в Петербурге вынес обвинительный приговор мужчине по статье «Хулиганство» за то, что тот открыл стрельбу из травматического пистолета, обидевшись на незнакомцев, которые отказали ему в общении.