Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Умер бывший игрок «Крыльев Советов» Денис Ковба

Общество
Умер бывший игрок «Крыльев Советов» Денис Ковба
Фото: Официальный сайт ФК «Крылья Советов» / kc-camapa.ru

На 43-м году жизни скончался бывший полузащитник и заслуженный ветеран клуба «Крылья Советов» Денис Ковба. Об этом в четверг, 18 ноября, сообщила пресс-служба клуба.

— На 43-м году жизни ушел из жизни легендарный игрок «Крыльев Советов», заслуженный ветеран клуба Денис Ковба. Денис провел за нашу команду 260 матчей и забил 8 голов. Ковба завоевывал с «Крыльями» бронзовые медали чемпионата России, выступал в Кубке УЕФА и играл в финале Кубка России. Денис Ковба был одним из любимцев самарских болельщиков, которые уважали его за самоотверженность и надежность, — говорится в сообщении на сайте клуба.

Информацию о смерти футболиста подтвердила его жена Надежда Ковба. Ранее она сообщала, что он находится в реанимации в тяжелом состоянии из-за COVID-19.

Денис Ковба родился в Витебске в 1979 году. Футбольную карьеру он начал там же, в витебском «Локомотиве». В 1988 году он переехал на Украину, где стал играть за кировоградскую «Звезду». Контракт с самарскими «Крыльями Советов» он заключил в 2000 году. Всего футболист сыграл 216 матчей за «Крылья Советов» в чемпионатах России, 31 матч в Кубке России и 7 матчей в еврокубках.

В 2009 году он перешел в чешскую «Спарту», где через год стал чемпионом Чехии. После этого он на полтора года вернулся в «Крылья Советов». Во второй половине 2017 года совместно с футболистом Виталием Булыгой он открыл в Минске детскую школу. В январе 2020 года Ковба стал главным тренером дублирующей команды футбольного клуба «Витебск».

Подкасты