Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Завершается расселение трех жилых домов по реновации на востоке Москвы

Город
Завершается расселение трех жилых домов по реновации на востоке Москвы
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Владимир Новиков
Россия, Москва, 11-я Парковая улица, 57к3 Карта всех событий

В Восточном административном округе (ВАО) столицы завершается расселение трех домов по программе реновации жилья. Об этом в четверг, 18 ноября, заявил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

— На территории округа практически полностью расселены дома на 11-й Парковой улице (дом 57, корпус 3) в Северном Измайлове, а также на улицах Черное Озеро (дом 7, корпус 3) и Оренбургской (дом 4) в районе Косино-Ухтомский. Ожидается, что уже в скором времени старые здания будут снесены, — рассказал он.

Всего на территории округа ведется или уже завершено расселение 59 домов. Из них восемь домов расселены и три демонтированы. Всего по программе реновации в ВАО нужно расселить 1062 дома, где проживают более 200 тысяч человек. Общая площадь зданий составляет 3,4 миллиона квадратных метров.

— В ВАО строятся 23 дома, 20 новостроек введены в эксплуатацию, 37 объектов проектируется. Под заселение передано 17 жилых корпусов в восьми районах округа, — резюмировал Левкин.

Накануне он заявил, что завершено расселение еще двух пятиэтажных домов на западе Москвы. Обладателями новых квартир по программе реновации стали свыше 140 семей.

Подкасты