Карта городских событий
Смотреть карту

Ученые рассказали об оптимальной диете для похудения

Общество
Ученые рассказали об оптимальной диете для похудения
Фото: pixabay.com

Ученые сообщили, что наибольшее снижение веса достигается с помощью диет с очень низким содержанием калорий, в которых вместо натуральных высококалорийных продуктов используют заменители. Статья опубликована в журнале Европейской ассоциации по изучению диабета Diabetologia.

Также, по мнению экспертов, низкокалорийные диеты, которые рекомендуют ограничить энергетическое потребление 1000–1500 килокалориями в день, обладают невысокой эффективностью.

— Средиземноморская диета, диета с высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот, вегетарианская диета и диета с низким гликемическим индексом позволяют достичь снижения веса на 0,3–2 килограмма и не отличаются в этом плане от обычных диет с относительно низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов. Ни одна из этих диет не превосходит другие в отношении контроля веса при диабете второго типа, — заявили исследователи.

Ученые утверждают, что эффективного похудения можно достичь только благодаря постоянному превышению расходования калорий над их потреблением, и для этого лучше всего подходят низкокалорийные диеты, независимо от потребления жиров и углеводов, передают РИА Новости.

Ранее эксперт по питанию София Рожко рассказала, как экстренно похудеть за три дня. Зачастую этим способом пользуются спортсмены при подготовке к соревнованиям. Главная цель — избавиться от лишней жидкости в организме, чтобы «досушить» форму.