Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Директор московского завода подозревается в крупной растрате

Происшествия
Директор московского завода подозревается в крупной растрате
/ Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Глава ГУП «Литейно-прокатный завод» арестован по подозрению в нецелевом использовании 128 миллионов рублей бюджетных инвестиций.

По данным следствия, подозреваемый заключил договора о купли-продажи акций нескольких ЗАО на сумму в 520 миллионов рублей. Оплата производилась из выделенных правительством Москвы денег. После чего на счета ЗАО было перечислено более 128 миллионов рублей.

Проведенные проверки показали, что руководство ГУП заключало заведомо невыгодные и в итоге убыточные сделки, в том числе сделку, связанную с приобретением акций, что привело к отзыву согласования на заключение указанных договоров, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу столичного ГУ МВД.

Против арестованного гендиректора ГУП «Литейно-прокатный завод» возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями). Он находится под подпиской о невыезде.

ГУП «Литейно-прокатный завод» занимается выпуском изделий чугунно-литейного производства из серого и высокопрочного чугуна, сортового проката диаметром 12-40 мм. Основное производство предприятия состоит из электросталеплавильного и сортопрокатного цехов, объединенных в единый литейно-прокатный комплекс.

 

 

Подкасты