Карта городских событий
Смотреть карту

Telegram планирует делиться доходами от рекламы с владельцами каналов

Технологии
Telegram планирует делиться доходами от рекламы с владельцами каналов
Фото: Unsplash

Мессенджер Telegram намерен делиться доходами от рекламных сообщений с администраторами каналов. Об этом заявил основатель компании Павел Дуров в четверг, 18 ноября.

— Рекламные сообщения в настоящее время находятся в тестовом режиме и доступны не всем. Как только они будут полностью запущены и позволят Telegram покрыть свои основные расходы (такие как оборудование и центры обработки данных, которые используются администраторами для доставки своего контента сотням миллионов пользователей), мы планируем начать делиться доходами от рекламы с администраторами каналов, на которых отображаются рекламные сообщения, — потому что это справедливо, — говорится в сообщении.

Некоторые администраторы каналов, по его словам, уже размещали рекламу в виде обычных сообщений. Новый формат позволит удобно продвигать каналы и ботов, отметил Дуров в своем Telegram-канале.

6 ноября Дуров сообщил, что платная функция вскоре появится в мессенджере Telegram. Она, как уточнил бизнесмен, может быть оформлена в виде недорогой подписки.

Ее наличие позволит финансово поддержать Telegram и никогда не видеть официальной рекламы, добавил Дуров. Авторы каналов смогут отключать официальную рекламу для всех пользователей, пообещал он. Рекламодатели вскоре получат возможность размещать «невидимые» объявления, которые при достаточной стоимости показа приведут к отсутствию объявлений в канале, заключил Дуров.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты