Главное
Карта событий
Смотреть карту

МВД раскрыло подробности задержания министра культуры Республики Крым Веры Новосельской

Происшествия
МВД раскрыло подробности задержания министра культуры Республики Крым Веры Новосельской
Фото: Pixabay

Уголовное дело в отношении министра культуры Республики Крым Веры Новосельской может быть связано с контрактом, который был заключен в 2017 году. Об этом сообщили в пресс-центре МВД России в пятницу, 19 ноября.

По данным ведомства, в 2017 году государственный заказчик заключил с коммерческим предприятием контракт на проведение работ по строительству центра детского искусства.

— Предварительно установлено, что злоумышленница (Новосельская — прим. «ВМ») потребовала у подрядчика незаконное денежное вознаграждение за общее покровительство при приемке выполненных работ и их своевременной оплате. В 2018 году представитель строительной фирмы через посредника передал ей 25 миллионов рублей, — рассказали в пресс-службе ведомства.

По данному факту следователем ГСУ СК России возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере».

Дело министра культуры Республики Крым Веры Новосельской

Сотрудниками МВД России и ФСБ России по месту жительства и работы задержанной были проведены обыски. В ходе обысков силовики изъяли предметы и документы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.

В свою очередь СК попросил суд арестовать министра культуры Крыма Новосельскую.

18 ноября глава Крыма Сергей Аксенов рассказал, что в отношении Новосельской проводят следственные действия. По его словам, инициированные силовиками мероприятия являются «частью системной работы», которую проводят для контроля чиновников всех уровней власти. Он также выразил уверенность в том, что правоохранители «во всем разберутся» и будут действовать в соответствии с законом.

На официальном сайте Министерства культуры Крыма указано, что Новосельской 45 лет. Она является кандидатом педагогических наук. Пост министра культуры республики она занимает с 2014 года.

Подкасты