Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Путин подписал законопроект о пополнении ПФР за счет средств коррупционеров

Общество
Путин подписал законопроект о пополнении ПФР за счет средств коррупционеров
Фото: Администрация президента РФ

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому изъятые у коррупционеров средства будут передаваться Пенсионному фонду России (ПФР). Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно ему, конфискованные денежные средства у лиц, совершивших коррупционные правонарушения, а также средства, полученные от продажи конфискованного имущества, должны пополнить бюджет ПФР.

25 октября Владимир Путин подписал закон об исполнении бюджета ПФР за 2020 год с профицитом 575,6 миллиарда рублей. Доходы фонда за прошлый год составили 10 триллионов 303,3 миллиарда рублей, или 98 процентов от прогнозных объемов. Из них в части, не связанной со средствами для финансирования накопительной пенсии, — 10 триллионов 258,9 миллиарда рублей, или 98,1 процента.

Расходы бюджета ПФР в 2020 году составили 9 триллионов 727,7 миллиарда рублей, или 98,5 процента к уточненной сводной росписи. В части, не связанной с формированием средств для финансирования накопительной пенсии, — 9 триллионов 691,9 миллиарда рублей, или 98,6 процента.

Подкасты