Карта городских событий
Смотреть карту

Путин подписал закон об исполнении бюджета ПФР за 2020 год

Экономика
Путин подписал закон об исполнении бюджета ПФР за 2020 год
Фото: Администрация президента РФ

Президент России Владимир Путин подписал закон об исполнении бюджета Пенсионного фонда России (ПФР) за 2020 год с профицитом 575,6 миллиарда рублей. Это следует из документа на официальном портале правовой информации в понедельник, 25 октября.

Доходы фонда за прошлый год составили 10 триллионов 303,3 миллиарда рублей, или 98 процентов от прогнозных объемов. Из них в части, не связанной со средствами для финансирования накопительной пенсии, 10 триллионов 258,9 миллиарда рублей, или 98,1 процента.

Расходы бюджета ПФР в 2020 году составили 9 триллионов 727,7 миллиарда рублей, или 98,5 процента к уточненной сводной росписи. В части, не связанной с формированием средств для финансирования накопительной пенсии, 9 триллионов 691,9 миллиарда рублей, или 98,6 процента.

Профицит бюджета фонда за прошлый год составил 575,6 миллиарда рублей. Сумма межбюджетных трансфертов ПФР из федерального бюджета составила 4 триллиона 786,8 миллиарда рублей, из региональных — 2,1 миллиарда рублей, отмечается на портале.

20 октября Путин заявил, что правительство должно представить меры для защиты сельхозпроизводителей и по сдерживанию цен на продукты. Российские производители могут захотеть повысить цены при увеличении стоимости удобрений, производимых на основе газа, предупредил он.

Кабмин и лично премьер-министр России Михаил Мишустин должны организовать эту работу, подчеркнул президент. Им, по словам главы государства, следует создать комплекс мер, направленных на нивелирование негативных последствий на мировых рынках.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты