Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Двух высокопоставленных сотрудников ГУ МЧС по Москве подозревают в получении взятки

Происшествия
Двух высокопоставленных сотрудников ГУ МЧС по Москве подозревают в получении взятки
Фото: Официальный сайт МЧС

Первый заместитель начальник ГУ МЧС по Москве Андрей Мищенко проходит подозреваемым по уголовному делу о получении крупной взятки. Об этом в пятницу, 19 ноября, «Вечерней Москве» сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника «ВМ», Мищенко подозревается в получении взятки за утверждения паспортов антитеррористической безопасности.

«ВМ» направила запрос в столичный ГУ МЧС с просьбой прокомментировать ситуацию, но на момент публикации ответ от ведомства не получен.

Также ряд СМИ сообщает о следственных действиях в отношении коллеги Мищенко Виктора Самарина. Последний занимает пост начальника отдела антикризисного управления ГУ МЧС по Москве. Отмечается, что Самарин также подозревается в коррупции.

По данным с официального сайта МЧС, Андрей Мищенко родился в 1970 году в Новошахтинске (Ростовская область). В 2000 году он посещал лекции в Военно-инженерном университете в Москве. В 2004 году Мищенко начал работать в ГУ МЧС по столице. Свой нынешний пост он занимает с июня 2020 года.

Биография Виктора Самарина на официальном сайте МЧС отсутствует.

Подкасты