Карта городских событий
Смотреть карту

Эксперт рассказал, как выбрать качественную красную икру

Общество
Эксперт рассказал, как выбрать качественную красную икру
Фото: Pexels

Доктор технических наук, профессор, ординарный доцент факультета биотехнологий Университета ИТМО Александр Ишевский рассказал, как выбрать качественную красную икру.

По словам специалиста, правильная икра производится с середины мая по декабрь, в зависимости от вида рыбы и региона. Лучше всего, если продукт произведен на Камчатке и Сахалине — в естественных местах обитания лососевых.

Эксперт не советует покупать икру на развес. Обычно она стоит дешевле, но повышается шанс приобрести некачественный продукт.

Если продукт представлен на прилавке в прозрачной банке, можно оценить его на вид. Икринки должны быть цельными и не слипшимися. Плохой признак — наличие большого количества жидкости. Также стоит обратить внимание на цвет содержимого банки.

— В зависимости от сорта — от темно-розового до красного. Если она становится коричневой или начинает подтекать — это показатель некачественной икры, — пояснил специалист в комментарии «Невским новостям».

Кроме визуального осмотра при покупке фасованного продукта необходимо читать этикетку, особенно это касается икры в жестяной банке. По словам Ишевского, если указано, что икра сделана в водофорельном хозяйстве или на Дальнем Востоке в момент нереста, то это в 90 процентах случаев будет качественная икра.

До этого специалисты оценили шансы на снижение стоимости красной икры к Новому году.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты