Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Разведки Украины, США и Британии обменялись данными о войсках России

В мире
Разведки Украины, США и Британии обменялись данными о войсках России
Фото: president.gov.ua

Информация о скоплении российских войск около границ Украины известна разведывательным агентствам США, Великобритании и Украины. Об этом заявил министр обороны Украины Алексей Резников.

Отмечается, что данную информацию страны передали друг другу во время поездки на полигон «Широкий лан» в Николаевской области.

— У меня состоялись две важные встречи: с министрами обороны Великобритании Беном Уоллесом и США Ллойдом Остином. У нас были серьезные разговоры, где мы четко сравнили фактаж, который получает наша и их разведки. Сделали обмен информацией между нашими разведывательными агентствами — выводы одинаковые. Режим риска нам понятен, — говорится на сайте минобороны страны, передает РИА Новости.

В ходе встреч стало ясно, что партнеры готовы оказать Украине помощь.

Также Резников подчеркнул, что реакции на возможные агрессивные действия РФ будут более жесткими, включая санкции экономического и политического характера, а также увеличение помощи Украине непосредственно техникой и вооружением.

19 ноября глава Минобороны Украины Алексей Резников сказал, что принятие Украины в состав НАТО не находится в повестке дня альянса.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты