В Зеленограде из-за карантина по бешенству отлавливают бродячих собак
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

В Зеленограде из-за карантина по бешенству отлавливают бродячих собак

Общество
В двух районах Зеленоградского административного округа Москвы за последние несколько дней отловлено 174 безнадзорных животных. Из них на карантин в Мосветстанцию отправлено 23 животных, остальные после вакцинации определены в приюты.

В районах Силино и Савелки проведено обследование четырех очагов бешенства для установления источника инфекции и определения восприимчивых животных. По данным «Интерфакса», эпизоотические очаги площадью около 250 кв. метров дважды подвергнуты дезинфекции.

Для противостояния вирусу и предотвращения возможного распространения инфекции в Зеленограде открыты восемь дополнительных прививочных пунктов. За последние дни привито 425 животных, в том числе 242 собаки, 165 кошек, 17 лошадей и одна коза. На плановых 49 прививочных пунктах с начала года в целом по Зеленограду привито почти 3 тысяч голов домашних животных.

Как указал ранее руководитель комитета ветеринарии столицы Александр Туник, в ближайшие два месяца в Силино и Савелки запрещена продажа животных, а также их вывоз за пределы этих районов. Ветеринары призывают москвичей прививать своих животных два раза в год при отправлении на дачные участки и по возвращению в город. Поставить своему любимцу отечественную прививку можно совершенно бесплатно за счет федерального бюджета.

Как сообщалось ранее, на территории Зеленоградского административного округа за период с 27 января по 20 марта были обнаружены три бешеные лисы и одна собака.

 

Google newsGoogle newsGoogle news