Сергей Мавроди продолжает скрываться от правосудия
/ Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Сергей Мавроди продолжает скрываться от правосудия

Общество
Слушание административного дела Сергея Мавроди проходящего лечение в частной клинике, сегодня вновь было перенесено мировым судебным участком номер 363 Хамовнического района Москвы на 3 апреля.

"Сегодня слушание было перенесено тоже на 3 апреля, и завтрашнее перенесут на этот же день. Все десять административных материалов рассмотрят 3 апреля в мировом участке номер 366", - сообщил агентству РАПСИ представитель Мавроди Александр Молохов.

Пока на 3 апреля переназначены  девять из десяти административных дел Мавроди.

Как ранее пояснил второй представитель Мавроди Олег Целевич, 9 апреля истечет трехмесячный срок, в течение которого Мавроди может быть привлечен к административной ответственности за неуплату штрафа. 

Накануне Мавроди разместил в интернете видеозаявление о том, что сознательно намерен скрываться от суда до истечения срока давности его десяти административных дел.

Жертвами первого проекта Мавроди под названием "МММ" в начале 1990-х стали миллионы вкладчиков (по разным оценкам - от 10 до 15 миллионов человек). Мавроди был приговорен к 4,5 годам лишения свободы за хищение денег вкладчиков по статье о мошенничестве. В мае 2007 года он вышел на свободу.

По данным приставов, общая сумма задолженности основателя "МММ" перед гражданами составляет почти 5 миллиардов рублей

 

Google newsGoogle newsGoogle news