В Госдуму внесен законопроект о введении ответственности за пропаганду гомосексуализма
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

В Госдуму внесен законопроект о введении ответственности за пропаганду гомосексуализма

Общество
Законодательное Собрание Новосибирской области внесло на рассмотрение в Госдуму законопроект, устанавливающий административную ответственность за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Авторы данной инициативы в пояснительной записке указали, «пропаганда гомосексуализма приняла в современной России широкий размах». В связи с этим предлагается внести в КоАП поправки, предусматривающие штрафные санкции за пропаганду гомосексуализма среди подростков. Граждане за такие действия могут быть подвергнуты штрафу в размере от 4 до 5 тысяч рублей, должностные лица - штрафу от 40 до 50 тысяч рублей, а юридические лица заплатят уже от 400 до 500 тысяч рублей.

Правом составлять протоколы об административных правонарушениях за публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, предполагается возложить на должностных лиц органов внутренних дел, а рассмотрение дел об административных правонарушениях - на судей, уточняет «Интерфакс».

Законодательные акты против пропаганды гомосексуализма были приняты уже в ряде регионов России, наиболее резонансным стало введение данного норматива в Санкт-Петербурге 17 мартаСогласно тексту закона, публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних влекут административный штраф для граждан в размере 5 тысяч рублей, для должностных лиц - 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

Еще на стадии рассмотрения данного проекта госдеп США выражал обеспокоенность по поводу его возможного принятия, напоминает РИА «Новости». Российские гей-активисты даже обращались к руководству США, ЕС и Канады с просьбой запретить въезд на территорию этих стран депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова, а также губернатора города, подписавшего закон.

Глава думского комитета Павел Крашенинников в ноябре 2011 года заявил, что считает возможным распространить инициативу петербургских законодателей на другие регионы, а впоследствии внести аналогичные нормы и в федеральное законодательство. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко согласилась, что петербургская норма может быть принята и на федеральном уровне. Представители РПЦ поддержали идею придать запрету пропаганды гомосексуализма и педофилии федеральный статус.

Google newsGoogle newsGoogle news