Карта городских событий
Смотреть карту

Все детские дома закрылись в Подмосковье

Общество
Все детские дома закрылись в Подмосковье
Фото: Софья Сандурская / АГН Москва

За 2021 год в Московской области закрылись все детские дома. Об этом сообщил губернатор региона Андрей Воробьев в четверг, 25 ноября.

Он отметил, что в подмосковных учреждениях всегда работали только самые заботливые и внимательные воспитатели. Однако лучше, чтобы детских домов не было совсем, подчеркнул глава области.

— В Московской области в 2013 году было 44 детских дома... И мне очень приятно, что сегодня я могу сказать, что в этом году все наши детские дома закрыты. Это стало возможным благодаря тому, что приемные семьи пригласили в свои дома, в свои стены детишек и также дарят им любовь, стали по-настоящему родными, — передает РИА Новости слова Воробьева.

24 ноября подмосковные муниципалитеты получили 39 новых машин скорой помощи. Губернатор Андрей Воробьев в рамках рабочей поездки в Серпухов передал ключи сотрудникам местной подстанции.

Так, подстанция в Серпухове обслуживает почти 200 тысяч жителей. Ежедневно на линии выходит двадцать бригад, средняя нагрузка на каждую составляет до 24 вызовов в сутки.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты