Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Наталья Сергунина: Первый в Москве акселератор креативных индустрий завершил работу

Город
Наталья Сергунина: Первый в Москве акселератор креативных индустрий завершил работу
Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

В Москве завершил работу первый акселератор креативных индустрий для малого и среднего бизнеса. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы в правительстве столицы Наталья Сергунина.

По ее словам, образовательную программу акселератора прошли 590 москвичей. В основной программе приняли участие 90 команд, а всего заявки подали 207 коллективов.

В финал прошли 38 команд, которые смогли представить свои проекты потенциальным инвесторам. Некоторым предпринимателям удалось заключить контракты с крупными игроками.

В общей сложности программа включала в себя шесть треков: «Исполнительское искусство», «Мода и дизайн», «Рекламные технологии», «Издательское дело / новые медиа», «Архитектура» и «Искусство и музыка».

Сами занятия при этом были разделены на три блока: обучающий, акселерационный и постакселерационный.

Финалом программы стал демодень, на котором участники смогли представить свои проекты специалистам.

Эксперты и инвесторы помогали бизнесменам улучшить свои проекты и придумать новые. Кроме того, в ходе акселератора участники могли проработать важные бизнес-вопросы: вовлеченность своих клиентов и целевую аудиторию.

Так, например, в ходе трека «Мода и дизайн» компании существенно нарастили объем продаж и запустили сотрудничество с крупными ретейлерами.

Участники трека «Искусство и музыка» за несколько месяцев увеличили продажи на 20–30 процентов.

Теперь благодаря проекту в столице и в других городах появятся новые креативные проекты.

Накануне сообщалось, что на участие в акселераторе медицинских стартапов Future Healthcare подали более 100 заявок. Всего заявки подал 131 стартап из России и из стран Европы. Среди проектов есть такие интересные разработки, как, например, автоматизация лабораторной микроскопии. Этот проект предложила российская команда, которая работает на базе инновационного центра «Сколково».

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты