Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

МВД раскрыло подробности задержания водителя BMW на МКАД

Происшествия
МВД раскрыло подробности задержания водителя BMW на МКАД
Фото: timiryazevskiy.mos.ru
Россия, Москва, Симферопольское шоссе 35-й км Карта всех событий

На заднем сиденье автомобиля BMW, водитель которого попытался скрыться от сотрудников полиции, обнаружили три свертка с белым порошкообразным веществом. Предположительно, это наркотики весом в несколько килограммов. Об этом в пятницу, 26 ноября, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

По ее словам, днем 26 ноября сотрудники ДПС остановили иномарку на внутренней стороне МКАД. Во время проверки документов водитель резко нажал на педаль газа и предпринял попытку скрыться.

Началась погоня за нарушителем, в ходе которой его автомобиль столкнулся с другими машинами. Одна из них после столкновения загорелась.

Видео: Telegram / Baza

— В ходе преследования полицейскими было применено табельное оружие, и на 35-м километре Симферопольского шоссе иномарка была заблокирована. Водитель ранен и задержан, — рассказала Волк.

Позже в автомобиле задержанного обнаружили три крупных свертка с неизвестным порошкообразным веществом белого цвета. Предположительно, это наркотик.

Крупное ДТП на МКАД

Днем 26 ноября на 30-м километре МКАД произошло ДТП с несколькими машинами, одна из которых в результате инцидента сгорела. По словам собеседника «ВМ», водитель, который спровоцировал аварию, пытался скрыться с места ДТП.

По данным Telegram-канала Baza, сотрудники ДПС попытались остановить автомобиль BMW. Однако водитель проигнорировал их требования и попытался скрыться на своем авто.

В попытке «убежать» водитель протаранил около шести машин, а также задел бензобак «Волги». Именно последняя машина и сгорела дотла.

Вскоре полицейским удалось задержать водителя. По данным СМИ, водитель BMW был ранен в шею, его госпитализировали. Также сообщается, что в ходе осмотра его машины сотрудники МВД обнаружили пакет с неизвестным веществом.

Видео: Telegram / 112

Подкасты