Главное
Карта событий
Смотреть карту

Аналитик рассказал, когда баррель нефти снова будет стоить 80 долларов

Сюжет: 

Рынок нефти
Экономика
Аналитик рассказал, когда баррель нефти снова будет стоить 80 долларов
Фото: pixabay.com

Стоимость нефти может вырасти до 80 долларов за баррель. Дальнейшая динамика будет зависеть от распространения нового штамма коронавируса и принимаемых в мире ограничительных мер. Такое заявление сделал в комментарии ФАН аналитик Артем Деев.

Специалист пояснил, что нефтяной рынок резко отреагировал на сообщения о штамме «омикрон», поэтому цена нефти пошла вниз. Основные американские фондовые индексы упали на 2–2,5 процента.

В настоящее время ОПЕК+ взял паузу, чтобы оценить ситуацию. По прогнозам аналитика, на предстоящем декабрьском заседании ОПЕК+ может принять решение не повышать уровень добычи нефти с января следующего года.

Если такое решение будет принято, то стоимость нефти может начать расти до уровня около 80 долларов за баррель, добавил аналитик.

26 ноября на фоне сообщений о новом штамме коронавируса из Африки и срочного совещания ВОЗ стоимость нефти резко пошла вниз. Нефть за сессию обвалилась с уровня 82 доллара до 72 долларов за баррель. В настоящее время уже наблюдается повышение котировок. 30 ноября цена на нефть марки Brent растет на 4,43 процента — до 74,76 доллара за баррель. Цена на январские фьючерсы WTI увеличилась на 5 процентов — до 71,56 доллара за баррель, передает RT.

До этого вице-премьер России Александр Новак сообщил об огромных запасах нефти и газа в РФ.

Подкасты
Эксклюзивы