Ресторатор рассказал, на какие продукты выросли цены из-за проблем с поставками
Вода должна быть бесплатной для всех посетителей ресторанов. Такое заявление сделал вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Сергей Миронов.
Он отметил, что необходимо закрепить это правило на законодательном уровне. Порой человеку необходим стакан воды, чтобы принять лекарство, и он должен иметь возможность получить его бесплатно.
— Простая вода, которая из-под фильтра, должна быть однозначно бесплатной, — отметил он в комментарии НСН.
Миронов также отметил, что в настоящее время выросли цены на мясо и рыбу в ресторанах. Это связано с проблемами с поставками продукции в период коронавирусной пандемии.
По его словам, в первую очередь растут цены на продукты, которые находятся в дефиците. Так, например, блюда из осьминога стали стоить в два раза дороже. Некоторым ресторанам пришлось вывести такие блюда из меню.
— Весь импорт подорожал — овощи и фрукты. Неожиданно поползла цена на мясо, на мраморное мясо, это все-таки стейки, с этим тоже проблемы, — рассказал эксперт.
До этого сообщалось, что цены в ресторанах в 2022 году могут вырасти на 15 процентов. Основная причина роста цен — увеличение стоимости продуктов, которые закупает общепит.