Шебаршин перед смертью находился в депрессии
/ Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Шебаршин перед смертью находился в депрессии

Происшествия
Экс-глава внешней разведки СССР Леонид Шебаршин находился в депрессии в последние дни. Он избегал контактов и находился в подавленном состоянии, по крайней мере последний месяц своей жизни. Эксперт по кризисным ситуациям Лев Корольков, который являлся коллегой Шебаршина, предполагает, что это может быть связано с депрессией, тяжелой болезнью.

Корольков предположил также, что уже через несколько дней станет известна точная причина гибели бывшего разведчика: «Он оставил письмо, оно у следователей. Все будет известно через несколько дней, когда эта информация просочится», цитирует Русская служба новостей

Между тем, по данным "Коммерсанта", генерал оставил несколько записей в своем дневнике, который был найден в рабочем кабинете Шебаршина рядом с его телом. В этих записях сообщалось, что он тяжело болен и практически ослеп. Тело бывшего разведчика обнаружила его сноха. Шебаршин выстрелил себе в голову из наградного пистолета. Согласно данным источника в полиции Москвы, Тверской межрайонный следственный отдел СКР проводит доследственную проверку, по результатом которой, скорее всего, будет вынесено постановление об отказе о возбуждении уголовного дела, пишет газета. 

Леонид Шебаршин был найден мертвым в своей квартире по адресу 2-ая Тверская-Ямская улица, 54. Причиной смерти стало пулевое ранение. Рядом с телом погибшего обнаружен наградной пистолет.

 

Google newsGoogle newsGoogle news