Карта городских событий
Смотреть карту

Москвичей предупредили о сильных заторах на дорогах 30 ноября из-за непогоды

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
Москвичей предупредили о сильных заторах на дорогах 30 ноября из-за непогоды
Фото: Андрей Никеричев / АГН Москва

В связи с непогодой в Москве автомобилистов предупреждают о сильных заторах на дорогах и рекомендуют пользоваться услугами общественного транспорта. Об этом во вторник, 30 ноября, сообщили в пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

По заявлению пресс-службы, в некоторых районах Москвы начался снег с дождем, ветер — 20–25 метров в секунду. К вечеру обещают снегопад и резкое похолодание. Температура опустится до минус трех градусов, а на дорогах будет сильная гололедица, поэтому дороги в Москве будут сильно загружены — до 9 баллов.

— Советуем выбирать общественный транспорт. А если без машины никак, просим водителей держать дистанцию, снижать скорость и не отвлекаться на гаджеты, — говорится в сообщении.

Также рекомендуется запланировать поездки на более позднее время, так как к 21 часу погода не улучшится, но на дорогах будет свободнее. Кроме того, быть особенно осторожными в Дептрансе попросили пешеходов. При переходе дороги рекомендуется держать детей за руки, а также надеть светоотражатели на одежду.

— И рекомендация для всех: если можете, останьтесь сегодня дома. Так коммунальная техника сможет быстрее справиться с последствиями снегопада: расчистит дороги и обработает тротуары, — подытожили в пресс-службе.

Штормовое предупреждение объявили в Москве до 21:00 30 ноября из-за усиления скорости порывов юго-западного ветра до 25 метров в секунду. В пресс-службе МЧС России по Москве порекомендовали жителям города быть внимательнее и осторожнее на улицах. Автомобилистам посоветовали парковать машины вдали от деревьев и непрочных высоких сооружений.

Подкасты