На Триумфальной площади в Москве усилены меры безопасности
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

На Триумфальной площади в Москве усилены меры безопасности

Коридоры Власти
Усиленные наряды полиции стягиваются к Триумфальной площади и ближайшим переулках, где ожидается появление сторонников незарегистрированной партии "Другая Россия", которые, несмотря на запрет, намерены провести очередную акцию в защиту 31-й статьи Конституции.

На Тверской, Малой Бронной улицах и на Триумфальной площади в настоящее время находятся десятки полицейских автобусов. Полицейские патрулируют всю Тверскую улицу – от Маяковской до Белорусского вокзала. На Триумфальной площади выставлены специальные металлические заграждения, а территорию вокруг обследуют кинологи со служебными собаками, сообщает РИА "Новости"

О недопустимости нарушения общественного порядка прокуратура Москвы уже предупредила лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова и других заявителей акции. Между тем, сам Лимонов предложил прокуратуре обратить внимание на "неимоверный, неслыханный, ставший историческим факт: никогда московская мэрия не захотела санкционировать, то есть не препятствовать хотя бы митингам на Триумфальной по 31-м числам". Лимонов считает, что прокуратура должна проверить, почему власти не дают оппозиции собираться на Триумфальной площади. Пусть назовут настоящую причину, как она есть, призывает Лимонов в своем блоге

Оппозиционеры уже несколько лет подряд выходят на Триумфальную площадь 31-ого числа. Таким образом собирающиеся на площади заявляют о существовании в российской Конституции 31-ой статьи, которая гарантирует свободу собраний. 

 

Google newsGoogle newsGoogle news